Qual fruta é PROIBIDA para diabéticos?

NENHUMA!
A Organização Mundial de Saúde recomenda a ingestão de ≥400g/dia (cinco porções/dia) de frutas e vegetais para garantir a ingestão diária de vitaminas, minerais e fibras alimentares.

No entanto, é comum que pacientes diabéticos evitem a ingestão de algumas frutas específicas.
As frutas tornam-se mais adocicadas com o amadurecimento, porque o amido é convertido em açúcares. Porém, a verdade é que NÃO EXISTE uma fruta que seja proibida. O indivíduo com diabetes deve apenas atentar para a porção a ser consumida.

Estima-se que existam mais de 300 tipos de frutas tipicamente brasileiras. Cada uma delas possui uma porção específica. Apenas para exemplificar: 1 porção de fruta equivale a:

🍎1 maçã pequena
🍐1 pêra média
🍌1 banana prata
1/2 papaya ou 1 fatia média de mamão formosa
🥑1/2 abacate médio
🍊1 laranja
🥭1/2 manga média
🍉1 fatia grande de melancia
🍈1 fatia média de melão
🍍2 fatias de abacaxi

Vale a pena também acrescentar algum tipo de fibra alimentar (exemplo: chia, aveia) à fruta para garantir menos impacto sobre a glicemia.

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Dra Aimée Sauer – Endocrinologia com ciência e amor!
CRM 23710