Existe dieta para Tireoide?

O mito de que o consumo de crucíferas, como couve, brócolis, rúcula, nabo, agrião e repolho, é prejudicial à tireoide surgiu pois esses vegetais contêm glicosinolatos, que podem interferir na absorção de iodo pela glândula tireoide.

➡️ Isso levou a preocupações de que o consumo excessivo de crucíferas poderia levar a deficiências de iodo e, consequentemente, problemas na tireoide.

No passado, quando deficiências de iodo eram mais comuns, qualquer fator que pudesse interferir com a absorção de iodo era visto com suspeita, e as crucíferas foram erroneamente associadas a esses problemas.

🧂 No entanto, estudos mais recentes mostram que o consumo em quantidades habituais de crucíferas não causa problemas na tireoide, especialmente por termos hoje uma ingestão de iodo é adequada.

-A adição do iodo no sal é adotada desde a década de 1950, justamente para garantir esse aporte.

🥦 Atualmente se sabe que os benefícios nutricionais das crucíferas, como antioxidantes e fibras, superam qualquer preocupação potencial em relação à tireoide.

Dra Aimée Sauer – Endocrinologia com amor! CRM 23710

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